比思論壇

標題: 苏格兰天空的调色板 [打印本頁]

作者: ydpuskas    時間: 2012-7-28 14:18
標題: 苏格兰天空的调色板

当Ali Bain带着照相机在当地野生动物保护区巡查时,突然看见天上的云层分离,出现了“火彩虹”。这简直是天赐良机,他赶紧拿起照相机拍了下来。这看起来就像一片从云层中匆忙跑出来的云彩,这种现象持续了仅20秒。但是Ali Bain汇聚了天时地利人和,抓拍到了苏格兰上空这一壮观景象。他说:“我带着我的狗在野生动物保护区巡查,当时我带着照相机。然后我注意到天上有一个不同寻常的彩虹,我想这是很罕见的。它大概只持续了20秒,我在海上航行了42年,从来没有见过这么特别的东西。我很高兴我带着相机,将这一现象拍下来了。”

这一光学奇迹是由板状的冰晶在高空集结形成的。这一现象在美国是比较常见的,但是在北欧就相对少见了,因为北欧阳光较少。科学家认为这实际上就是一个彩虹,只不过以另一种方式现身。

@RichardTsai @waltppk @simons2s @獸君。
@黄容 @macd50 @cheng3839 @asly218
@晴月 @洋仔他爸 @HZHAI2010 @191484497

作者: RichardTsai    時間: 2012-7-28 14:23
天賜良機抬頭望
隨身相機趕快怕
板狀冰晶在集成
變幻彩虹二十秒
謝謝樓主的分享
作者: 黄容    時間: 2012-7-28 14:42
湘中的火燒雲比這壯觀得多,
不過汙染之後已很難見到了.
感謝樓主分享夢幻般的異國彩虹!

作者: waltppk    時間: 2012-7-28 15:05
苏格兰除了调情还有彩虹啊!
作者: 29482582    時間: 2012-7-28 15:11
好漂亮的哦
作者: 278749250    時間: 2012-7-28 15:22
不错。。蛮漂亮
作者: xdsk2402    時間: 2012-7-28 15:26
第一次看见,这样的彩虹啊
作者: cillination    時間: 2012-7-28 15:33
不错的风景
作者: 目不识    時間: 2012-7-28 15:46
确实不错,好看。
作者: asly218    時間: 2012-7-28 20:38
那像彩虹的是什么
作者: HZHAI2010    時間: 2012-7-28 21:29
偶有很长时间没注意过天空了,汗啊…
作者: macd50    時間: 2012-7-28 22:14
认识自然回报自然
作者: 小小小朋友ok    時間: 2012-8-2 08:30
太美了,不错哟不错
作者: sy763346645    時間: 2012-9-7 18:34
苏格兰除了调情还有彩虹啊!

作者: waltendless    時間: 2013-8-2 16:38
这彩虹 相当的离奇哇

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.site/) Powered by Discuz! X2.5