比思論壇

標題: 夫妻之道 [打印本頁]

作者: gungun    時間: 2021-3-30 09:57
標題: 夫妻之道

一次姑父从外面忙完回家,肚内闹着饥荒,可回家一看,家里还是冷锅冷灶。姑妈和一些妇女们跳完广场舞刚回家,她没想到姑父提前回来,没做饭给他吃,有点不好意思。

姑父大声嚷嚷着:怎么还不做饭?快饿死啦!

抬头一看,姑妈有点尴尬地站在那里,旁边还有她的老姐妹在。

姑父立马接上一句:饿坏我没关系,饿着我的老婆可怎么办?

姑妈脸都笑成一朵花了,笑骂一句“就你话多”,喜滋滋跑到厨房做饭去了。一场可能爆发的小争吵也瞬间熄灭。

还有一次我在姑妈家里找东西,姑妈正在漱口,含着牙刷对我说:“ēěǒāāéé”,我一脸懵逼,口齿不清,这都说的啥啥啥啊!

结果姑父笑呵呵的对我说:你姑妈说:在床头柜子里面。

当时我就震惊了,这两个人的默契简直到了登峰造极的地步啊。

姑父平时喜欢看书,尤其喜爱国学经典。

还记得那个时候我读书学《孔雀东南飞》这篇文章的时候,姑父突然问我,《孔雀东南飞》为什么不叫做孔雀西北飞呢?

我被问得一愣一愣的,从来没想过这个问题啊!

这个问题我想了两天,一直没有想出来,于是求着姑父告诉我。

姑父慢悠悠地说:因为“西北有高楼,上与浮云齐”,孔雀当然飞不过去啦!

把古诗活学活用到这个地步,我只能默默献上我的膝盖。

不仅如此,姑父还有很多活学活用的高情商小妙招。

我随便举个例子,比如姑父每次送礼物的时候,都是姑妈非常满意的。

为什么他每次都知道她想要什么呢?我有点疑惑不解,于是就厚着脸皮去请教。

结果姑父一脸神秘的说:这个秘籍只传授给你,记得不要外传啊!

他的秘密就是下面这个模式:

姑父:我买了件礼物给你,你猜猜是什么?

姑妈:xx?

姑父:再猜?

姑妈:xxx?

姑父:再猜?

姑妈:xxxx?

姑妈想要什么,肯定只有自己知道啊,于是姑父就用试探的方法得到了她潜意识里最想要的三样礼物。

哎,姑父这哄老婆开心的手段,可比我们好多年轻人强多了!

他和姑妈结婚二十多年,虽然有过小吵闹,但绝大多数时间,姑妈都是幸福的。姑父的生活智慧,给了这段婚姻添加了很多乐趣和温情。

也是因此,姑妈比同龄的女人看上去更温和,也更年轻。因为她的心中没有很多忧虑,也没有挂碍。

作者: 甘草    時間: 2021-10-31 10:25
道理极深
作者: xuehouniao    時間: 2021-11-2 10:30
作者: xuehouniao    時間: 2021-11-10 08:20
作者: xuehouniao    時間: 2022-3-17 10:13
作者: yukinoya    時間: 2022-3-22 23:58
快乐的时光

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.site/) Powered by Discuz! X2.5