比思論壇

標題: 公司楼顶的空中菜园 [打印本頁]

作者: ydpuskas    時間: 2012-6-15 10:11
標題: 公司楼顶的空中菜园
[attach]2822946[/attach]

如今国内吃颗菜都让人没有安全感,有公司就想到了在屋顶种菜,实现供给员工放心蔬菜。

浙江绍兴袍江新区的艾罗针织公司在自家的厂房楼顶开辟了4800平米的蔬菜种植地,该公司称他们雇佣了3名菜农来打理菜地,采用无公害方式种植。园内共有40多个品种蔬菜,足以每日满足200多员工每日三餐的需求。

说到这个空中菜园就不得不提到它的建设思路,厂方在建设前就考虑到菜地所需的条件,所有泥土都是在开工建设时挖出来的,至于灌溉系统也一并被考虑到。据说菜园不但满足员工需求,还能起到隔热的功效。

[attach]2822943[/attach]
[attach]2822945[/attach]
[attach]2822944[/attach]
[attach]2822947[/attach]
作者: asly218    時間: 2012-6-16 14:56
这屋顶好大啊
作者: waltppk    時間: 2012-6-16 15:04
哇,这个让我想到了以色列的小型农业系统和无土培养啊!
在没有整体循环系统的情况下种植作物,很有一套嘛。
作者: 洋仔他爸    時間: 2012-6-16 17:37
日本实行了很多年了很好的创意

作者: 艹艹屮艹艹    時間: 2012-6-17 14:07
高手出民间
作者: 雪域苍狼a    時間: 2012-6-17 14:14
绝对好东西啊,顶一下
作者: s135    時間: 2017-11-24 18:42
开导开导开导开导
作者: snrzcyz    時間: 2017-11-24 19:12
产量够吗 每天都是的话
作者: jacke3e56678    時間: 2017-11-24 19:57
Thanks for your sharing.
I like.
作者: qazqwqw    時間: 2017-11-28 16:36
作死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 日本漂亮妞    時間: 2017-11-29 02:02
来赚金币

作者: gdfhadka    時間: 2017-11-29 10:45
老板这算盘打的不错啊 还有广告效应
作者: 000000119    時間: 2017-12-7 23:22
这灌水都要到位啊
作者: xszz097    時間: 2017-12-9 11:00
自给自足,房顶种菜

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.site/) Powered by Discuz! X2.5