|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 708|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

成长故事

小學生

郁悶
  • 簽到天數: 8 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
     一开始听到自己支教时要教一年级语文的消息,我真的有些不知所措,不知道如何去和一群这么小的孩子打交道。记得初见他们的那个下午,阳光明媚,我跟在王老师的后面,怀着忐忑的心情走进了一年级三班的教室,看到了小小的他们端端正正坐在那里。王老师向他们介绍:“这是你们的语文老师———杜老师。”他们立马变得活跃起来,主动向我打起了招呼“语 文 老 师好”。从那一刻开始,我与他们的“成长故事”便悄然开始了。
      与其说是我陪伴他们成长,不如说是我们互相陪伴,一起成长。这半年,有过无数次感动,也有过很多次的无奈。运动会时,他们拼力奔跑,紧紧攥住手中的小棒。捧起属于自己班级的荣誉时,一张张稚嫩的脸庞上写满了成功的喜悦,开心地说“老师,我们是第一名”!
      开蒙启智的时候,他们就是一个个的小大人,认认真真地完成每一个环节。向老师致谢的时候,他们真诚的目光,九十度的鞠躬,让我一下子眼眶湿润。节日的时候,他们会用心地为我准备贺卡,歪歪扭扭的字加上不是那么通顺的拼音,让我觉得好笑又感动。
      他们很活跃,也很善于表达,下课的时候,总是有几个小姑娘紧紧围绕在我身边,毫不掩饰地表达自己对语文课和老师的喜欢。有时候,他们又很调皮,不夸张地说,在惹老师生气这件事上,他们是“专业”的。有几个男生课间总是爱跑爱闹,两个同学之间也经常动手,常常是我还没来办公室,几个学生就在我的座位那里等着告状。他们往往是认错态度很诚恳,走出办公室没多久,立马又闹了起来。面对班里那几个特别淘气的学生,我尝试了很多方法。后来,王老师帮着我一起管理,才慢慢地帮助他们养成了良好的行为习惯。看到他们上课前会拿出课本,小手放好,安安静静地等老师的到来,我由衷地感到高兴。
      他们中的每一个都是特别的,有的能言善辩,会讲好多故事;有的学习兴趣不浓,跳舞却很有天分;有的比较文静,很听话,做事很认真。每当他们坐在课桌上,一笔一划地写着作业,我总会悄悄观察,看着他们的小脑袋,专注的神情,会不自觉地想到这一个个充满能量的小孩子就像是一棵棵小树苗。身为他们的老师,我庆幸自己能够遇到他们,跟他们一起走过一段成长的路。我也怕自己初为人师,还有很多地方做得不够好,不能给他们提供成长的阳光和养料,好在他们包容了我初登讲台的紧张与生涩。
      支教结束,分别在即,心中有诸多不舍。总想在教室多待一会儿,多看一眼一张张可爱的小脸,想着再多教他们几首古诗,再多和他们聊聊天。我相信这个关于成长的故事会继续下去,他们会在我看不见的地方努力生长,长成枝繁叶茂的大树,绽放自己的光芒。

小學生

該用戶從未簽到

推廣值
    貢獻值
    沙發
    图片不错!!!
    回復

頭像被屏蔽

禁止發言

郁悶
  • 簽到天數: 844 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復